www.alphabetes.com/fiche petits pandas

         

 Portail animalier du web : fonds d'écran, photos, vidéos, infos, webcams, annuaires.

 

 

 

Navigation

 Accueil
 Liste alphabétique
 Liste par classes
 Infos pandas

Vidéos

 Pas encore

Goodies

 Fonds d'écran pandas

 

PHOTOS / PETITS PANDAS

INFOS / PETITS PANDAS

Portant en Chine le joli nom de "renards de feu", les petits pandas possèdent un éclatant pelage rouille. D'une taille de 60 cm pour un poids de 3 à 4 kg, ils ressemblent plus aux ratons laveurs qu'à leurs cousins géants, les pandas. Ils vivent entre 3000 et 4000 m d'altitude dans les forêts de bambous des versants Sud-est de l'Hymalaya. Crépusculaires et nocturnes, ils sont à l'aise dans les arbres comme au sol. Ils se nourrissent de pousses de bambou, d'herbe, de fruits, de glands et accessoirement d'oeufs, de souris et d'oisillons. D'un naturel paisible, lorsqu'ils sont provoqués, les petits pandas se dressent sur leurs pattes postérieures en sifflant. Ils vivent en couples ou en groupes familiaux. Les femelles mettent bas de 1 à 4 jeunes après une gestation d'environ 4 mois.
Ordre des carnassiers

 

 

Copyright©2000 Roy Tous droits réservés
Hit-Parade