www.alphabetes.com/fiche rhinocéros unicornes

         

 Portail animalier du web : fonds d'écran, photos, vidéos, infos, webcams, annuaires.

 

 

 

Navigation

 Accueil
 Liste alphabétique
 Liste par classes
 Infos rhinocéros

Vidéos

 Pas encore

Goodies

 Fonds d'écran

 

PHOTOS / RHINOCEROS UNICORNES

INFOS / RHINOCEROS UNICORNES

Avec une taille allant jusqu'à 4.20 m, ce sont les plus grands des rhinocéros asiatiques. Ils habitent les étendues herbeuses et marécageuses du Népal et du Nord-Est de l'Inde. Leur peau, gris foncé, est épaisse et ses plis font penser à une armure. Solitaires, les rhinocéros unicornes se nourrissent d'herbe et de roseaux. Les femelles, qui sont semblables aux mâles hormis la corne qui est plus petite, mettent un seul petit au monde après une longue gestation de 16 mois. Ce petit bien que déjà capable de se déplacer quelques heures après la naissance, est allaité durant deux ans.
Ordre des ongulés

 

 

Copyright©2000 Roy Tous droits réservés
Hit-Parade