www.alphabetes.com/fiche orangs-outans

         

 Portail animalier du web : fonds d'écran, photos, vidéos, infos, webcams, annuaires.

 

 

 

Navigation

 Accueil
 Liste alphabétique
 Liste par classes
 Infos

Vidéos

 Pas encore

Goodies

 Pas encore

 

PHOTOS / ORANGS-OUTANS

INFOS / ORANGS-OUTANS

Les orangs-outans sont des singes arboricoles stricts des forêts de Sumatra et de Bornéo. Leur nom signifie "hommes des forêts". Deuxième des primates par la taille après les gorilles avec une hauteur de 1.20 à 1.50, les orangs-outans sont des singes lourds, au pelage hirsute brun rougeâtre. Leurs bras sont particulièrement développés et atteignent le sol quand ils se tiennent debout. Les femelles sont beaucoup plus petites que les mâles dont la face est encadrée d'excroissances adipeuses. Ils peuvent vivre seuls, en couples ou en groupes familiaux. Leur démarche est quadrupède mais ce sont de bons grimpeurs. Frugivores, ils consomment aussi des feuilles, des graines et des oeufs d'oiseaux. Après 9 mois de gestation, les femelles mettent bas un seul petit, qu'elles allaitent 6 mois et qu'elles transportent agrippé à leur fourrure. Les orangs-outans ne doivent aujourd'hui leur survie qu'au fait d'être protégés et élevés dans les zoos.
Ordre des primates

 

 

Copyright©2000 Roy Tous droits réservés
Hit-Parade