www.alphabetes.com/fiche mandrills

         

 Portail animalier du web : fonds d'écran, photos, vidéos, infos, webcams, annuaires.

 

 

 

Navigation

 Accueil
 Liste alphabétique
 Liste par classes
 Infos mandrills

Vidéos

 Pas encore

Goodies

 Pas encore

 

PHOTOS / MANDRILLS

INFOS / MANDRILLS

Les mandrills sont les plus grands des babouins (85 cm). Ils possèdent une tête énorme avec des canines longues et accérées capables de dissuader des animaux comme les panthères. Ils sont facilement reconnaissables à leur nez d'un rouge très prononcé et leurs joues, largement sillonnées, d'un bleu intense. Végétariens et insectivores, les mandrills vivent dans les forêts humides d'Afrique équatoriale, Cameroun, Gabon et Congo. Ils dorment dans les arbres mais vivent toute la journée sur le sol où ils trouvent leur nourriture, composée de fruits, feuilles et insectes. Ils vivent en colonies composées de plusieurs dizaines de membres dirigées par quelques vieux mâles. Les femelles mettent au monde un seul jeune par portée après une gestation de 7 mois et demi.
Ordre des primates

 

 

Copyright©2000 Roy Tous droits réservés
Hit-Parade