www.alphabetes.com/fiche manchots empereurs

         

 Portail animalier du web : fonds d'écran, photos, vidéos, infos, webcams, annuaires.

 

 

 

Navigation

 Accueil
 Liste alphabétique
 Liste par classes
 Infos manchots

Vidéos

 Pas encore

Goodies

 Fonds d'écran

 

PHOTOS / MANCHOTS EMPEREURS

INFOS / MANCHOTS EMPEREURS

Les manchots empereurs vivent dans les régions côtières et de pleine mer du continent antarctique. Leur longueur peut atteindre 115 cm, avec des plumes atteignant 4.2 cm et un poids d'environ 30 kg. Le haut du corps est noir foncé, le bas est blanchâtre et le cou d'un jaune caractérique. Ils pondent leurs oeufs en automne. Les femelles retournent en mer et les mâles réchauffent les oeufs pendant 63 jours en moyenne sans se nourrir. A l'éclosion, les femelles reviennent pour élever les jeunes tandis que les mâles partent se réalimenter.
Ordre des sphénisciformes

 

 

Copyright©2000 Roy Tous droits réservés
Hit-Parade