www.alphabetes.com/fiche magots

         

 Portail animalier du web : fonds d'écran, photos, vidéos, infos, webcams, annuaires.

 

 

 

Navigation

 Accueil
 Liste alphabétique
 Liste par classes
 Infos magots

Vidéos

 Pas encore

Goodies

 Pas encore

 

PHOTOS / MAGOTS

INFOS / MAGOTS

Les magots ou singes de barbarie vivent au Maroc, en Algérie et sur le rocher de Gibraltar, dans les zones rocailleuses. Robustes, ils sont caractérisés par leur absence de queue, leur tête ronde et leur museau court. Ils vivent en groupes de 10 à 30 individus sur les rochers et dans les arbres. Bons grimpeurs, ils se nourrissent de feuilles, baies, fruits, racines mais aussi insectes et araignées. Les femelles ont une période de gestation de 7 mois à l'issue de laquelle naît un jeune. Les petits sont allaités pendant 3 mois et acquièrent leur indépendance à l'âge de 6 mois.
Ordre des primates

 

 

Copyright©2000 Roy Tous droits réservés
Hit-Parade