www.alphabetes.com/fiche émeus

         

 Portail animalier du web : fonds d'écran, photos, vidéos, infos, webcams, annuaires.

 

 

 

Navigation

 Accueil
 Liste alphabétique
 Liste par classes
 Infos émeus

Vidéos

 Pas encore

Goodies

 Fonds d'écran émeus

 

PHOTOS / EMEUS

INFOS / EMEUS

Les émeus sont des oiseaux d'Australie, au plumage gris, incapables de voler. Ils atteignent une hauteur de 2 m, un poids de 55 kg et peuvent courir jusqu'à 50 km/h. Leurs pieds sont munis de 3 doigts. Les émeus se nourrissent de fruits et de graines. Leur nid est un creu de terrain situé près d'un buisson et tapissé d'herbes et de feuilles. Différentes femelles y pondent de 15 à 25 oeufs qui sont couvés par un mâle pendant une durée variant de 52 à 60 jours. Les petits ont une couleur blanchâtre typique à raies marrons. Ils atteignent leur développement complet et leur maturité sexuelle au bout de 2 ou 3 ans.
Ordre des casuariformes

 

 

Copyright©2000 Roy Tous droits réservés
Hit-Parade