www.alphabetes.com/fiche cous-coupés

         

 Portail animalier du web : fonds d'écran, photos, vidéos, infos, webcams, annuaires.

 

 

 

Navigation

 Accueil
 Liste alphabétique
 Liste par classes
 Sites oiseaux
 Infos cous-coupés

Vidéos

 Pas encore

Goodies

 Pas encore

 

PHOTOS / COUS-COUPES

INFOS / COUS-COUPES

Les cous-coupés sont des petits oiseaux de 12 à 13 cm de long au plumage fauve clair chez les deux sexes. Seul le mâle a une bande rouge à la gorge à laquelle l'espèce doit son nom. Ils vivent en Afrique, au sud du Sahara dans les savanes, les brousses et terres agricoles près des villages. Les cous-coupés nichent dans les arbres ou dans les nids d'autres passereaux. Ils s'accomodent des cages et des volières, c'est pour cela qu'on les trouve en animaleries. En période de reproduction, ils sont agressifs envers les oiseaux plus petits. La ponte est de 4 à 9 oeufs et l'incubation de 12 jours. Les deux sexes se partagent l'incubation et les soins aux petits qui sont indépendants à 20 jours environ.
Ordre des passériformes

 

 

Copyright©2000 Roy Tous droits réservés
Hit-Parade